Главная > Новости > Небольшой творческий эксперимент

Небольшой творческий эксперимент

Как правило, в круг моих обязанностей входит доводка до ума уже существующих фотографий. Однако иногда душа и тело так и просят сделать что-то другое, не свойственное мне. Так вот последние мои увлечения – это коллажи. Результатом этих экспериментов стала вот такая картинка, сделанная из 5 разных фотографий.

Самая большая сложность коллажирования заключается в том, что нужно сначала придумать идею и сделать небольшой карандашный набросок. Это поможет примерно понять, какие фотографии необходимо будет подобрать. После этого идет долгий подбор изображений. Кстати лучше всего использовать различные стоки, там вы найдете огромное количество тематических фотографий в большом разрешении. После того, как все исходники найдены, нужно начинать их подгонять на “одном листе”. Трансформировать, переворачивать и крутить в поисках оптимальной перспективы и и масштаба. И лишь после этого приступать к чистовой обтравке и подгонке всех частей по цвету, яркости и контрасту. И только потом накладывать на все изображение какие-то эффекты.

На самом деле процесс достаточно долгий и кропотливый, который занимает большое количество времени (у меня примерно ушло 15-20 часов). Исходники, промежуточные результаты и то, что получилось в итоге, смотрите ниже.

http://www.vimeo.com/25249894

До скорого! Игорь Гуляев.

  • http://www.poliandr.ru Андрей П

    смущает немного что все резкое. будто снимали на полностьюзакрытой диафрагме.

  • Игорь Гуляев

    Андрей, а почему бы и нет ;)
    В данном случае считаю такую резкость уместной.
    Игорь.