Главная > Новости > Новый инструмент для работы.

Новый инструмент для работы.

Мои знакомые часто спрашивают, насколько глубоко я знаю Photoshop. Мой ответ: «На половину, не больше», удивляет очень многих. Что, в свою очередь, удивляет уже меня ☺
Ведь Photoshop в наших руках лишь инструмент, причем достаточно сложный, с кучей функций, которые зачастую даже и не нужны для работы ретушера. Однако «чем дальше в лес», тем больше новых и полезных приемов открывается перед нами.

Уже год прошел с момента появления Photoshop CS5. Я подробно изучил все его новшества, но на первый взгляд, ничего интересного для себя не нашел. Среди прочего, был там инструмент Mixer Brush, который меня также не впечатлил – ну размазывает краски по палитре, ну стилизует под живопись. Кого этим сейчас удивишь? А также его возможное применения в работе ретушера представлялось сомнительным. Несмотря на это, чуть позже, и ему нашлось место в моей «копилке инструментов».
Вы наверняка знаете о таком туле в Photoshop, как Smudge Tool, это палец, размазывающий изображение. На мой взгляд, инструмент достаточно бесполезный и действует как-то топорно. Ну а Mixer Brush оказался куда более продвинутой «пальцетеркой». Он эффектнее размазывает, да и действует куда шустрее. Именно этот инструмент я использовал при обработке серии фотографий, снятых Ласло Габани.

В этом видео небольшая демонстрация работы Mixer Brush Tool.

http://www.vimeo.com/25629870

А тут пошаговые изменения заглавной фотографии

http://www.vimeo.com/25629380

До скорого!

Игорь Гуляев.

  • http://www.YSfoto.by Юрий Соколюк

    Игорь! Спасибо за Ваш уроки!
    Они ценный для нас!

  • Игорь Гуляев

    Юрий, спасибо за теплые слова! Они еще больше подстегивают к написанию новых уроков!

  • Александр

    Игорь, большое спасибо. Ценно это во-первых, во-вторых, очень приятно, что такие люди как вы, делятся с нами уроками и дают, что то интересное и по своему новое…

  • Игорь Гуляев

    Александр, спасибо большое! Мне очень приятно!

  • http://www.alexandra-dodina.ru Александра Додина

    Игорь, спасибо за урок)) Очень простой эффект, но его применение усиливает настроение фото))
    Еще раз спасибо!