Главная > Новости > Step-by-step

Step-by-step

Выражение «сапожник без сапог» как нельзя лучше характеризует меня самого. Уже больше полутора лет прошло с моей собственной свадьбы, а я так до сих пор не завершил обработку этого важнейшего события. Но все же иногда, под напором общественности (а точнее моей жены ☺), я берусь за обработку очередной фотографии.
Как правило, мы пытаемся опубликовать все самое-самое. В том числе и я стараюсь подобрать картинки с оригинальной обработкой. Однако в жизни мы чаще всего сталкиваемся с нейтральной, “повседневной” ретушью и цветокоррекцией. Поэтому я решил, что иногда буду публиковать нечто подобное. Но не буду расписывать все это в подробностях, опишу лишь основные моменты преображения фотографии в формате “step-by-step”.

1. Если я знаю, что буду редактировать фотографии в Photoshop, то выгоняю их из конвертера с заниженным контрастом. Высвечиваю тени и приглушаю света. Это дает мне возможность выставить свето-теневой рисунок так, как захочу. При этом не потеряю информацию в светах и тенях.
Первое, что мы видим – нужно исправить геометрию и в дальнейшем сконцентрировать внимание на двух персонажах. Расставить акценты всегда помогают контрасты (кстати о контрастах как-нибудь нужно будет написать урок).

2. Далее чуть затемняем стеклянный потолок, чтобы он не перетягивал на себя внимание. И начинаем прорисовывать объём на фотографии в целом, и на деталях в частности. Плюс немного контраста.

3. Следующая часть – добавление общего “цветового настроения”. Слегка тонируем фотографию, а потом делаем теплее перила.
Стеклянный потолок делаем ровнее по цвету и синее.
Контраст теплого и холодного поможет нам более тщательно расставить акценты.

4. Завершающий этап.
Высветляем проваленные детали и область за нами. Затем небольшая ретушь стеклянного потолка, и уменьшение насыщенности.

Нам очень повезло, так как нашу свадьбу (включая это фото) снимал на наш друг, мой шеф и замечательный фотограф Ласло Габани

PS ну и по традиции небольшое видео

http://www.vimeo.com/25788972

До скорого!

Игорь Гуляев.

  • Александр

    Спасибо!

  • http://www.YSfoto.by Юрий Соколюк

    Очередной раз слова благодарности!
    Ни чего сложного нет, но Ваш энтузиазм радует!
    Спасибо!
    Продолжайте нас баловать

  • Laslo Gabany

    Игорь, я твой старший товарищ и друг, и давно уже не шеф ;-)