Главная > Новости > Как оставаться интересным в Twitter’e, все о ведении микроблога

Как оставаться интересным в Twitter’e, все о ведении микроблога

Твитер становится неотъемлемой частью нашей жизни и работы. А знаете ли Вы как правильно вести свой микро блог в Твитере, так что бы это было интересно читать вашим подписчикам ( на основе исследований проведенных Поль Андре, Майклом Бернстайном и Куртом Лютером)

Итак ниже приведены лучшие разновидности твитов:

Спонтанная мысль

“Смешные” или “занятные” высказывания нравятся многим, так что прежде чем высказать в твиттере спонтанную мысль, спросите себя, обладает ли она такими свойствами. Если, прочитав ее, читатель скажет “а мне какое дело?”, лучше не писать вовсе

Самореклама

Это кажется удивительным, но пользователи твиттера непрочь читать чужую саморекламу, особенно если в ней упоминаются конкретные проекты.

Вопросы читателям.

Пользователи считают краудсорсинг в виде вопросов читателям одной из основных функций твиттера. И хотя многие пользователи соцсети перебарщивают с хэштегами, что порой может раздражать, они полезны, когда отслеживать ответы на вопросы

Информативные сообщения

Многие читают твиттер, чтобы получать новую информацию. Так что снабдите ссылки описанием, старайтесь не ретвитить старые новости (даже если они появились пару часов назад) и будьте лаконичны. Не обязательно использовать все 140 символов…

И худшее:

Выражение своего мнения или недовольства.

За исключением особенно остроумных или полезных замечаний (никогда не обедайте в …), такие твисты читателей раздражают. “Он ноет об этом все время” – написал один из участников исследования. Действительно, твитты-жалобы всегда получают низкую оценку

Я сейчас

Если твит отвечает на никем не заданный вопрос : – Что ты сейчас делаешь?, он не прибавит вам популярности. К этому относятся и “чекины” (информация о точке нахождения автора”) вызывающие, по словам исследователей, “особую ненависть”

Обсуждение.

Некоторые “твиттеряне” часто снабжают цитату или ретвит личным ответом. Читателям это категорически не нравится, потому что возникает ощущение, “будто” подслушиваешь чужой разговор”. Лучше отправлять личные сообщения.

Обозначение присутствия

Твиты этого типа считают бесполезными и в высшей степени скучными. В следующий раз, когда вам вздумается твитнуть вроде Доброе утро, Земля!”, вспомните наш совет – не надо.

Categories: Новости Tags: ,