Архив

Архив Июнь 2011

Step-by-step

Выражение «сапожник без сапог» как нельзя лучше характеризует меня самого. Уже больше полутора лет прошло с моей собственной свадьбы, а я так до сих пор не завершил обработку этого важнейшего события. Но все же иногда, под напором общественности (а точнее моей жены ☺), я берусь за обработку очередной фотографии.
Как правило, мы пытаемся опубликовать все самое-самое. В том числе и я стараюсь подобрать картинки с оригинальной обработкой. Однако в жизни мы чаще всего сталкиваемся с нейтральной, “повседневной” ретушью и цветокоррекцией. Поэтому я решил, что иногда буду публиковать нечто подобное. Но не буду расписывать все это в подробностях, опишу лишь основные моменты преображения фотографии в формате “step-by-step”.

Читать далее…

Автоматизация подавления шумов в Lightroom

Я очень редко конвертирую большое количество фотографий в Lightroom. Однако, не понаслышке знаю, что это такое. И прекрасно понимаю, как всякие мелочи постоянно крадут у нас драгоценное время.

Как часто приходится делать одно и тоже изо дня в день. Например, убирать шумы. Причем если поразмыслить над этим, то, как правило, значение “шумодава” всегда одинаково, ну разумеется, если применять его к определенной камере и к определенному значению ИСО. Как ни странно, Lightroom позволяет сделать это автоматически! Вам нужно только 1 раз настроить эти значения. И уже потом, при импорте, они будут автоматически применяться к фотографиям.

Исходя из логики вещей, нам нужно всего лишь знать, какой камерой и при каком ИСО сняты конкретные фотографии. Все это и многое другое записывается в метаданные к этим снимкам. А Lightroom может все это проанализировать.

Меньше слов, больше дела.
На небольшом примере я хочу показать настройку этого автоматического процесса.

Читать далее…

Новый инструмент для работы.

Мои знакомые часто спрашивают, насколько глубоко я знаю Photoshop. Мой ответ: «На половину, не больше», удивляет очень многих. Что, в свою очередь, удивляет уже меня ☺
Ведь Photoshop в наших руках лишь инструмент, причем достаточно сложный, с кучей функций, которые зачастую даже и не нужны для работы ретушера. Однако «чем дальше в лес», тем больше новых и полезных приемов открывается перед нами.

Читать далее…

Небольшой творческий эксперимент

Как правило, в круг моих обязанностей входит доводка до ума уже существующих фотографий. Однако иногда душа и тело так и просят сделать что-то другое, не свойственное мне. Так вот последние мои увлечения – это коллажи. Результатом этих экспериментов стала вот такая картинка, сделанная из 5 разных фотографий.

Самая большая сложность коллажирования заключается в том, что нужно сначала придумать идею и сделать небольшой карандашный набросок. Это поможет примерно понять, какие фотографии необходимо будет подобрать. После этого идет долгий подбор изображений. Кстати лучше всего использовать различные стоки, там вы найдете огромное количество тематических фотографий в большом разрешении. После того, как все исходники найдены, нужно начинать их подгонять на “одном листе”. Трансформировать, переворачивать и крутить в поисках оптимальной перспективы и и масштаба. И лишь после этого приступать к чистовой обтравке и подгонке всех частей по цвету, яркости и контрасту. И только потом накладывать на все изображение какие-то эффекты.

На самом деле процесс достаточно долгий и кропотливый, который занимает большое количество времени (у меня примерно ушло 15-20 часов). Исходники, промежуточные результаты и то, что получилось в итоге, смотрите ниже.

Читать далее…

7 мастеров мировой свадебной фотографии в Гранд Мастер Классе года на Корфу (Греция)

Я уже писал, что Yervant и его жена Anie пригласили 6х известнейших свадебных фотографов мира провести Гранд МК, который состоится этой осенью (с 3го по 7е октября) на одном из самых красивейших островов Греции – Корфу. Этот МК настолько привлек к себе внимание фотографов, что места на участие в нем разлетаются как горячие пирожки. По моей просьбе Anie и Yervant согласились предоставить несколько мест специально для русскоговорящих фотографов. Но действовать нужно очень быстро. Только до 10го июня у вас есть шанс присоединится к этому грандиознейшему событию, где лучшие преподаватели-фотографы со всего мира поделятся своими знаниями и навыками в области фотографии.

http://www.vimeo.com/24626611
Categories: Новости Tags: ,